Caprice

“Caprice”は「気ままに」って意味です、気ままなLifeのらくがき帳、おもしろい事、楽しい事、興味のあること、ハンドメードまで“カプリス”です!!
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ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

「レミーの美味しいレストラン」に登場するラタトゥイユ
ちょうど夏野菜の季節、作ってみました。

ラタトゥユ③


材料
玉ねぎ、にんにく、ズッキーニ、ナス、パプリカ、トマト、ベーコン
オリーブオイル、コンソメスープの素、塩、こしょう、
ハーブ香辛料(クレージーソルト、バジルペーストなどあれば)

準備
玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、ズッキーニ、ナスは輪切り、大きさにより乱切り、パプリカ、トマト、ベーコンはザク切りに

作り方
鍋に火をかけオリーブオイルをしきにんにく、玉ねぎの順に塩コショウして中火でしんなりするまでいためる。ベーコン、ズッキーニ、パプリカ、ナスも一緒に入れていためあるていどいため水気がでてきたら、トマト、コンソメスープの素も入れてしばらく蓋をして蒸す。野菜がしんなりしてきたらハーブ香辛料、クレージーソルトやバジルペーストなどで味を調え出来上がり。


パンやご飯のおかずに、パンに載せてやいてもいいし、パスタとからめてもいいですね!

Ces’t bon!
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2013年08月03日(Sat) 03:09












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